Бравурная песнь

Элла Крылова
Её так ждали, и она пришла -
безумная, бездумная весна.
Заброшены и мысли, и дела,
хмельным огнём душа моя полна.

Кипит, бушует сила молодая,
расплёскиваясь прямо через край,
ну а весне - той нет конца и края,
кругом она - сплошной блаженный рай.

Зелёным ситцем милая столица
прикрыть едва успела наготу.
Решать вопрос "напиться - не напиться?"
мне, право, лень да и невмоготу.

Покуда тело отдыха не просит
и бремя лет не давит на хребет,
пускай меня по свету черти носят,
а срок придёт - пусть тащат на тот свет.

Весна вокруг поёт шальные песни,
и нам она отпустит все грехи.
Дни чудные, а ночи дней чудесней,
и пополам с вином текут стихи.

1983, 16 лет