Выбор

Юлия Туева
А дьявол был ангелом. Что же случилось?
Завяли ли крылья? И рухнул он вниз?
Иль компаса стрелка случайно разбилась,
По ветру развеялась?... - смазан эскиз.

Иль что? Свет был ярок, а тень-избавленье?
И жизнь без жестокости -яростный бред?
И стал он «спасителем»- и разбавленьем
Прекрасного гадостным, серостью лет.

И это был выбор. Его. И стремление.
А мы? Неужели за узостью век
Забыли про  истину и  благовеенье,
Стремление к солнцу, крылатый разбег?