Зима

Николай Лопатин 2
Зима, зима — холодная, суровая пора,
Но всё-таки весёлая, хорошая она!
На стекле узоров чудных красота,
За окном искрятся серебром снега!

Во дворе детишкам радость:
Лепят там снеговики,
С горок едут с криками
И играются в снежки!

Взрослые не отстают:
Коньки, лыжи пробуют
И с детишками играют,
Своё детство вспоминают!

Зимою самый радостный
Нас праздник ожидает:
Мы провожаем старый
И Новый год встречаем!

Все влюблённые зимой
Больше ждут, чем день другой,
Валентина день святого,
Чтоб в любви признаться снова!

Такая вот моя зима,
Бела, снежна и холодна,
И я люблю её такой,
Не нужно мне другой!

6 марта 2019