Мой талисман

Богданова Ольга
Хромаю, бреду калекой.
Мне без тебя - никак.
Все прошлые подвиги блекнут
На паперти. Жизнь - пятак.
Ветер и дождь костюмеры,
А очи затмил туман.
Как снова вернуть мне веру,
Где взять такой талисман?
Мой рыцарь из старых книжек,
Герой из далёких стран,
Ты был самых близких ближе.
Отважный герой-капитан
Покинул родную местность,
Ушёл покорять моря,
Забыв, что такое верность,
Что значила я для тебя.
Нахмурив густые брови,
Сверкнёшь карих глаз огнём,
Из всех самых ценных сокровищ
Ты выберешь тёмный ром.
Так будешь скитаться долго,
Вернешься измучен, пьян.
Я встречу тебя у порога:
- Ну, здравствуй, мой талисман.