Тень ветра

Саша Пыхтин
В тихий вечер тёплый ветер
Сел на детские качели,
И в песок, с травой поблёклой,
Не упали его тени.

Над безмолвием заката,
Над двором и над домами
Песнь качелей полетела
Сизариными кругами.

Она запахами пела
Детских липнущих ладошек,
Зажимающих в кармашках
Сладости конфет и крошек;

В сочетании с пуховой,
Мягкой нежностью ворсинок,
Волосков, как лучик, тонких
И ресничек-шелковинок;

Разносила радость криков
Жмурок, салочек и пряток,
Вкус куличиков песочных,
Стук ведёрок и лопаток…

Подрастала песня выше,
Вея юностью в просторе,
И внизу родные крыши
Засверкали в слёзах вскоре,

Первых встреч и расставаний,
Убеганий, возвращений,
Ярких вспышек выяснений,
Гаснущих в углях прощений.

Песня выше всё взрослела,
Сверху мир казался тесным,
Двор и дом в нём растворились,
В памяти занявши место.

И совсем взлетела песня,
Перьевых седин коснулась,
Невидимкой, как тень ветра,
За грань мира потянулась.