Но отчего герои лишь менты?..

Шаталов Роман
Иль в телефильмах много клеветы,
Или не взяли меня их дурманы...
Но отчего герои лишь менты,
Заполоняют сутками экраны?

А где учитель, врач без мишуры,
Где повара без примесей и лоска?
Где работяги: сварщик, маляры...?
Где настоящая, обычная берёзка?

А где спешащие с работы в детский сад
Уставшие, но любящие мамы?
Сюжеты фильмов стали невпопад,
Совсем неотличимы от рекламы.

Кто гражданина чинит лишь пустым,
Ему не нужным или вредным хламом?
Кто модным сделал, прожить холостым?
И "честь" блюсти, тряся безстыже срамом?

Но отчего герои лишь менты,
Заполоняют сутками экраны?
Конвой готовят или хомуты
На случай, если вскроют их обманы..