Серое

Вахитова Лилия
Мне опять снятся кошки
и странные города.
И те и другие
не даются в руки,
убегают
в серое небо памяти.
Небо тоже кошка,
которая тоже убежит от меня
когда-нибудь.
Небо тоже город,
чужой и странный,
как любая столица
любой страны,
когда не пытаешься,
но все равно изучаешь её
с изнанки,
серой, как кошка,
чужая, убегающая от меня кошка.
Моё серое небо,
я твой сосед снизу,
который берёт уроки
игры на гитаре,
но, слава богу,
не поёт.