Конец язычества

Филипп Андреевич Хаустов
1

С озорным мальчишкой сходен чёрт:
непослушно жизнь его течёт,
но придёт пора – и он, взрослея,
станет воздавать Творцу почёт.

2

Надеюсь, черти
однажды перестанут
играть в божества.

Надеюсь, боги
однажды повзрослеют
словно ангелы.

Надеюсь, люди
однажды обожатся
подобно Христу.