Утро. Кофе опять убежал...

Елена Долгих
Утро. Кофе опять убежал.
Торопливо глотаю блины.
А на улице полный «свежак»,
 Дует ветер не с той стороны.
Опоздала. Автобус ушёл.
 На работе полнейший аврал.
На обочине грязи крюшон,
 А «гисметео» снова наврал –
 Вместо солнца одни облака.
Беспробудная серость вокруг,
 Паутины липучей рука
Да окурков раздавленных круг
Возле урны – ну здравствуй, весна!
Как тут выжить? Я кутаюсь в шарф
И клянусь, что читать допоздна –
Ни за что! Лучше сразу в тартар…
Выше нос! Мы ещё поживём.
Меланхолия? Вам выходной.
Радость жизни и счастье? Вдвоём
Ну-ка, быстро, подружки, за мной!

По асфальту на шпильках бегом –
К чёрту в гости пошлю беспросветь!
Мне водила присвистнет вдогон:
– До чего хороша! Охренеть!