Стоило ли, а?

Юлия Гусакова-Комова
Я в чёрном списке - посмеялась.
Ты насвинячил нам в постель,
Убив все тёплое в минуту.
Лёд тает... Тает снег...
Больная я? Не виноватый ты?
Как не меняй язык,
Ведь всплыло...
Мне показалось? Правда что ли?
Скажи, а в чём я не права?
Закрыть глаза? И, сделать вид,
Что ничего? Мне показалось, дуре?
К чему вопросы - промолчать...
Что делать мне? С тобой играться?
Быть нежной и самой собой?
Удобной быть? Скандалить? Улыбаться?
Закрыть глаза?
Пусть сердце разрывается от боли
И шепчет глупая любовь:
"Прости, да он сглупил, дурак..."-
А память? Ведь не забудешь - не сотрешь.
Ты прав, не нужно оправданий:
Я знаю, знаешь ты.
Но сковородкой бы по морде, без слов,
И, если честно, от души.
Не перемелется
И дело не в страданьях душевных -
Я помню...
Ты?
Не удивил. Опять за грубость?
Защита - нападение.
Старо, как мир.
Ты злишься? А злиться, я, должна увы!
Что не по-твоему опять?
Бывает. Это данность. Ты, как я, прими и наслаждайся.
Какой ты дерзкий ... Это зря...
А, как самовлюблён -
Себе ты знаешь цену...
Твоя самоуверенность похвальна и ценна,
Внутри: ты знаешь - ты причина ссоры,-
Ты волен и свободен, это, да...
Свою ты правду знаешь,-
Не отмахнешь, ты от себя, её, никак,
Как ни выкручивай - всё ты, любимый...
Ну, не прокатит, ни фига...
Ты был собой - я заценила,
И обесценил всё на три копейки - пустота...
Доволен? Нравится? Судьба? Ты скажешь?
Глупость! При чём сейчас она особенно твоя!
Перевернуть - вот в чём мастак по жизни,
Чтобы не ты - она.
Хозяин положения и судеб,
Расчётлив и просчитан до конца,
Доволен ты собой?
Я в ноги?
Да, лучше сразу пристрели меня.
Чтоб вытирал ты ноги?
А, я, в соплях: довёл - смотри?
Я понимаю, скоро сорок...
Но посмотри, а жизнь твоя пуста,
Что ты имеешь иллюзорно,
Всё временно... Что есть-то у тебя?
Таких, как ты, ведь нет...
Ты прав, но только для меня.
На цырлах? Я?
Не принимай, смягчение за слабость,-
Я тебе всегда была равна.
А чувства, ты, уверен, настоящие?
А ты ещё уверен, что нужна?
Процесс то важен. Понимаю.
Но попа то одна.
Я со всем согласна.
Но, стоило ли, а?
Разрушилось - секунда.
А, собственно: а, что и было? Ерунда ж...
Да, были просто временами как-то:
Два одиночества из "мы"...
С одной по жизни тяжело - работа:
Работа с эгоизмом и собой...
Всё разговоры: зацепила -
Ой, мальчик, бог с тобой.
"Ты птица вольная, лети."-
Я наслаждаюсь...
Сечешь?
Не беспокойся, я секу...
Нет, сладкий мой, не утруждайся,-
Я перст судьбы пойму и оживу...