ты приходишь

Бирич Валерия
Ты приходишь ко мне серая
И чужая,
Между нами растёт молчание
Кромкой льда.
Я хочу обьяснить,
Что я тебе все прощаю.
Ты не слушаешь.
Мои слова и моя любовь —
вода.
Научи меня, милая,
как отпускать родных.
Почему стирается память
у тяжелобольных,
И как сделать так,
чтобы не помнить так же.
Почему ты светла,
а я весь измазан сажей,
Будто копаюсь не в памяти,
а в сожжённой дотла квартире?

Мое сердце, как решето,
будто я кукла в тире,
Только ты меня выиграла,
Брала с собой спать,
укутывая в одеяло,
а потом зачем-то вдруг
 расстреляла.