Изба

Иветта Михайловская
Написано к рисунку внука Тимы "Изба"


Есть скворечник у синицы,
есть у кур насест – судьба.
Жить без дома не годится,
у крестьян у всех – изба.

Даже злому человеку –
лишь бы тоже не замёрз –
строят избы в ипотеку
и спешат – а вдруг – мороз?

Как-то с папой проезжали
лес, где бабушка Яга
обжила избу в начале,
подпирает дом нога.

Хоть Яге не удивился,
всё ж к сидению прирос.
Наш мотор вдруг оживился
и быстрее нас понёс.

Ну, кому ещё встречалась
бабушка Яга живой?
А изба за нами мчалась
и грозила нам ногой.

Папа руль бы мне доверил, -
я бы гнал, что было сил.
Но карман тогда проверил –
дома я права забыл.

Чтоб тот случай не забылся, -
мог ведь изменить судьбу, -
я рисую, вдохновился,
уж которую избу.

Любо строить в настроеньи,
мощен сказочный размах,
и растёт моё строенье,
как орёл – на двух ногах.               

Я избу окину взглядом –
на наличниках резьба.
Вспоминаю – папа рядом,   
на газу его нога.

Поздний вечер, мне не спится,
просто  - мусор выносил.
На балкон птенец прибился               
и скворечник попросил.

11.02.2019

Иллюстрация: страницы из моей новой книги.
Дизайн и вёрстка - автора.
Рисунок "Избушка" внука Тимура, 9 лет, 2019 г.