Саврасая весна

Забелкин Николай
САВРАСАЯ ВЕСНА
(почти шутка)
               
                «Солнце гоните на полотно! Весеннюю теплынь прозевали!»
                К. Г. Паустовский

Идёт-бредёт саврасая весна,
Отсвечивая впалыми боками;
Придёт - и съест морозы с потрохами,
И обнажится в лужах глубина;

И станет ясен пень, и процветёт
Любой обломок, щепочка и ветка -
И выстрелит подземной кровью метко
В низко летящий тучный небосвод;

И со всего размаху пьяный дождь
Лицом ударит в огненное месиво
Земли весенней! И - по слову песни -
Придёт любовь, когда совсем не ждёшь;

И, оседлав саврасую весну,
Одолевая скользкую дорогу,
Трезвея от волненья понемногу -
На наше счастье к твоему порогу
Я солнце, как подкову, привезу.


2018 - 2019