Тонкой лентой над миром сырости

Дмитрий Соколов-Асташевский
Тонкой лентой над миром сырости
Тает солнце и тает лёд.
Как же хочется что-то вырастить,
Что чарующе расцветёт,

С чьей надеждой мы снова выжили,
Пересилили зимний рок,
Чьи улыбки руками книжными
Сохраняются между строк,

Что нельзя рассовать по вазочкам,
Продлевая короткий век –
Ненаглядный цветочек сказочный
Сам растопит на сердце снег,

Чуть на нём заблестят проталины –
Лепестками наполнит чай,
Словно крылья листву расправит и
Крикнет в душу – мечтай, мечтай!

Это раньше срезал букетами
Прямо с сердца серпом, ножом –
Истощилась душа, поэтому
Так хочу, чтоб цветок взошёл!

И тогда уже в мире сырости
Будет вечной зиме конец,
За цветком моим следом вырастет
Целый сад из живых сердец.