ты ушла

Бирич Валерия
Сердце, исполнив причудливый танец, замерло.

Когда способность дышать вернулась,
Я пытался вобрать весь воздух в комнате;

Ты уходила, как отступают войска, с расправленным над головою знаменем,

Оставив от города только развалены, трупы и горы копоти.

Я всегда сам разрушал свои замки, не давая кому-то властвовать,

Сам решал, когда в моем доме будет полночь, рассвет ждал моих отмашек.

Уходя навсегда, ты мне пожелала веселиться, гулять и здравствовать,

Размотав по подъезду песок от разрушенных стен и башен.

Нет, не надо жалеть. Я ведь сам рисовал, сутулясь,
Нашу жизнь на асфальте остатком размокшего мела.

Я сам сделал так, чтобы больше ты не вернулась,

Чтобы ты искренне не хотела.