Арбатские тайны

Сергей Козунов
Затерялись в афишах «Дневного дозора»
Беспощадного Деда Мороза узоры.
И легко заблудиться в переулках арбатских,
Так легко разминуться и легко обознаться.

Поменяться телами, только что в этом толку…
Если надо, найдется в стогу и иголка.
И в холодной Москве мы с тобой замерзаем,
И как книгу, людские секреты листаем.

Между светом и тьмой суждено нам скитаться,
Но наутро придется, придется расстаться.
И опять заблудиться в переулках арбатских,
И опять разминуться, и опять обознаться.

Снова странное чувство будет душу тревожить,
Будто все это было или будет, быть может.
Ледяная Москва и арбатские тайны,
И твой голос вдали, еле слышный, печальный.