Помню

Людмила Чекмарева
Помню маму я с детства самого,
Жили рядом всегда мы с мамою.
Мне казалось, так будет вечно,
Пробежала  жизнь быстротечно.
Но не рвется та пуповина,
Что связала нас воедино.

Как ненужный и легкий сор,
Улетела печаль наших ссор,
А осталось всё самое светлое
Да любовь моя беззаветная.

Для меня ты была святая,
Понимающая и родная.
Нет тебя так давно , увы,
Не приду преклонить головы.

Не приду о печалях поведать,
Угощений твоих отведать,
Поболтать, так, ни о чём,
Чтобы, просто, побыть вдвоем.

Престарелая я бабёнка,
Но живет во мне та девчонка,
Из далеких, далеких лет,
К ,сожаленью, которых нет.