Навсегда...

Светлана Россошанка
Навсегда я уеду отсюда…
Перекрашусь из рыжего в белый…
Слишком быстро торопят минуты,
слишком мало успела я сделать…

Проложу я по-новому тропы,
по-иному взгляну на судьбину.
Пусть растают былые сугробы, -
не взобраться по ним на вершину!

Тем, кто рядом со мной был – спасибо!
И кто не был со мной – благодарна
лишь за то, что вы сделали сильной,
что узнала, как люди коварны…

Я не буду носить зло под сердцем.
Пусть любовью заполнятся раны.
Попрошу лишь о Благословенье
и улыбкой украшу все шрамы.

Буду счастлива снова, я знаю!
Нет сомнений, к чему  мне стремиться…
Только память сюда возвращает,
да с могилки вспорхнувшая птица…

*06.03.2019*