Учителю и хорошему человеку

Валентина Белевская
В. П. Харитонову (к 80-летию, г. Брянск)

Одолевая долгий путь,
Пока ещё по силам «ноша»,
Спешим в глаза тебе взглянуть
И пару слов сказать хороших.

Готовились серьёзно мы –
Любовь вложили в эти строки,
Как ты, прекрасные умы
Растил, давая им уроки.

За дерзость восхищённых глаз
Ты разрывал себя на части.
Готов трудиться и сейчас – 
Вернуть учительское счастье.

А скольких выпустил уже,
Как птиц, с натруженной ладони…
Дух и на этом рубеже
Не усмирить, не урезонить!

Ты эту долю пил до дна,
За пазухой не прятал камень…
Теперь гордится вся страна
Тобою и учениками.

Ты муж, отец, прекрасный дед,
И пусть тебе уже не двадцать,
Желаем будущих побед
Одерживать и не сдаваться!

Здоровья, долгих лет тебе,
И счастья детям, мира небу,
Благодарения судьбе
И чтоб в достатке было хлеба!

Пусть радует, как прежде, дождь,
Люби природу, землю, волю,
Всё остальное обретёшь.
Надеюсь, пенсия позволит.

Март, 2019 г.