Ты птицей был и снова стань о ветер

Николай Рекубратский
Ты птицей был и снова стань о ветер
Ты с севера на юг лети лети
Увидеть что шиповник так же светит
В ночи асфальт серебряными метит
Монетами слетевшими с горсти

Такое время что пора цветенья
С морозами совпала на Земле
Еще пытаются топорщиться деревья
Но белки спят и распушают перья
От холода синицы на сосне

Ведь можешь ты почти горизонтально
Нести снегов колючих пелену
Над жизнью ставшей сценой театральной
Над полем и над рощей погребальной
Над детством в лиловеющем Крыму

Достанется ли ветер нам с тобою
О милосердии на паперти взывать
Коснись меня свободною рукою
Пусть облака над красною рекою
Дождем прольются и уйдут гулять

От затхлости от страха от озноба
Спаси меня как ты других спасал
Когда усталый ты летал над гробом
Над морем таял хоть сковала злоба
Физические правила начал

Твое начало перепад давленья
От капли крови спрятанной в траве
До сумасшедшего блаженного цветенья
От мужества и стойкости горенья
До мумзиков щебечущих в мове