Галанов Геннадий Васильевич - Дзержинский герой...

Владимир Герун
Галанов  Геннадий  Васильевич
Прошёл  славный  путь  боевой,
В  тридцатой  он  школе  учился,
На  фронте  сражался - герой!

Он  лётчиком  был , нашим  асом -
Летал  штурмовать  он  врага,
ИЛ - 2 штурмовик  его  басом
Стрелял  и  громил  всех  всегда...

Указом  за  мужество  лётчик
Героя  звезду  получил,
С  отвагой  он  дрался  на  фронте,
Фашистов  везде  всегда  бил...



Взрывалось  небо  вдалеке,
Зенитки  бешено  стреляли,
А  он  бросал  ИЛ - 2  в  пике,
Сжав  крепко  руки  на  штурвале...

Гремела  Курская  дуга ,
Горели  танки  под  горою,
Звеном  он  метко  бил  врага
И  для  фашистов  был  грозою...




Более трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/