Лакуны

Живой Вневремени
Вальсируя, скука с ложью
Найдут посреди пустыни
Желание и возможность
Раскрасить сердечность в синий.

В том вальсе вина отрава,
Горят табаки, улыбки.
Объятья. В глазах лукавость.
И тают в карманах плитки.

Вино пусть прольётся. Пятна
Обсохнут на брюках вскоре.
Пропитая речь невнятна
В невинности капель крови.

Кривое застит прямое,
Не разум. Шестое чувство.
Всегда существует "кроме",
И там, вероятно, мусор.

Цветы без воды, но в вазе,
Засохнут, не надо думать.
Метафоры тянут наземь.
Нет слова, одни лакуны.