Космос

Елена Фончикова
Космос

Космос –это бытовуха,
Бесконечна, как магнит,
Утром будит, словно муха,
«Просыпайся!» – говорит.

Завтрак детям, кофе мужу.
Спать, хорош! – в ушах стоит.
Школа, садик, транспорт, лужи.
«Не забудь, то-се» - вопит.

Пыль смахнуть, белье погладить.
Непременно, в тот же час,
Деньги подсчитать, потратить,
Кошку покормить сейчас!

Не успеешь оглянуться,
День уходит плавно в ночь.
Повезет, если сплетутся
Ночью ноженьки у нас.

Космос – это  бытовуха,
Дел, как звезд и через край.
А на утро, снова муха:
«Открывай глаза, лентяй»!