На Дивные звуки рояля...

Пиня Копман
Свинг на "Дивные звуки рояля плавают в кофе-глясе... A. Reft"
http://www.stihi.ru/2003/01/25-565
(Текст приведу полностью, а то удалят)
Дивные звуки рояля
Плавают в кофе-глясе,
Вы меня страстно желали,
И покорили совсем.
Но!
Вы меня не любили,
В cердце вceлив навсегда
Тонкую горечь ванили
С холодом кубиков льда.
Скромный кусочек натуры
Виден в открытом окне -
Тает азур Кот-д-Aзура
В томных шансонах Трене.
Шелковый шeпот шлафрока
Складкой спадает с плеча,
В соединении строгом
С темой Петра Ильича.
Будто с прессованной брынзы
Срезанной острым ножом,
С клавишей влагою брызнет
Многодиезный мажор.
Нашу кружащую пару,
Блики метут по ногам,
Как на холстах Ренуара,
Или полотнах Дега.
Хочется ласки и лета,
И, от любви не устав,
Тонкою струйкой кларета
В ваши вливаться уста,
Быть этим вечером пьяным
С тем, кто мне страсть подарил…
Так протекают погано
будни столичных педрил
ПОД СКРИПЫ...
Муза волшебна, без спора
(Зависть, учти, не при чем!)...
Бродят в диезах мажоры,
машут скрипичным ключем.
В очень изысканном стиле
милом, как флирт шимпанзе,
плавают ягодки чили
 в вазочке кофе-гляссе.
и, от восторга фигея,
руки простерши в мольбе
плачут столичные геи
столь благодарны тебе:
Что за изысканность ретро!
Что за плезирный винтаж!
Став на колени пред мэтром
просят углУбить куртаж.
И к поднебесным вершинам
Кличи летят петушков:
Толик! Великий! Пиши нам
больше "прааативных" стишков!
---------------------------------------------------
(Разъяснения некоторых нпонятных слов ищите в Википедии)