Пятое марта

Алан
Заходишь в сеть, как будто только вчера расстались.
Сжимаешь мышку, снимаешь китель, съедаешь пудинг.
А из постов тебе навстречу выходит Сталин,
И где-то рядом, как тень от трубки, маячит Путин.

И вечный блог, посты - мостами, статьи - "Крестами",
Пока снаружи Реал Аяксу сливает в лиге.
А с МКС на борт "Дракона" заходит Сталин,
И Рипли замер, как замер палец в беззвучном клике.

Рожденья нет, убитый аист лежит в капусте.
Мы рады смерти, нас очень просто узнать по стилю.
Страна ушла, а мы всё ждали, когда отпустит,
Писали богу, звонили чёрту - не отпустило.

Кричим в эфир: "и вас достанут, как нас достали!"
И ставят лайки, но крутят пальцем чужие дети.
Из их зеркал - я точно знаю - не выйдет Сталин -
Остался в наших, и мы не знаем, куда нам деть их.