Дяде Коле

Станислав Повеликин
От слов пронзительных,
Что душу драмой смерти надорвут,
От временем нетронутой бравады,
И от смиренья мудрого ума
Не будет никакого смысла
Тому, кто за руку пытался удержать
Родную угасающую жизнь,
Кому покой холодный у могилы,
Не принимая новый день,
Глотать предрешено.
В нас всё-равно
Не хватит самой сильной в мире силы,
Чтоб сердце, горем сжатое, расжать.
В бумажной пыли книг, в лучах экранных
Вы так красиво стелите слова
Под прошлое украденное смертью,
Себя растрогав ихней глубиной.
А я стою немой, и в чувствах странных
Опоры ль, утешенья ль не найду
Тому, кто потерял свою звезду,
И все ещё тепло её сжимает
Запомнившей тепло её рукой.