Друг называется

Катя Каркина
Я.Ш., 6-го марта

"Это день неудавшейся смерти?"
Разве может быть друг так жесток?
Чтоб убить ядом, скрытым в десерте,
Возродившейся дружбы росток?

Извиняться, прощать я умею,
Знаю цену ошибок своих...
Не желаю писать эпопею
Наших действий с тобой боевых.

Знаешь, друг мой, я нынче устала,
У меня нету внутренних сил
Для смирения или скандала,
Для того, чтоб меня ты добил.

Ты сегодня украл мои рифмы.
В этот день не тебе я нужна:
Посмотри в календарь и на цифры...
Помнишь, с кем быть сегодня должна?

Подожди-ка... Ты, кажется, помнишь...
Не случайно подбросил свинью...
Ну зачем ты СЕГОДНЯ всё портишь?
Травишь душу родную мою?

"Это день неудавшейся смерти?"
Не расстроена, даже не зла...
Получай похоронку в конверте -
Для тебя я, считай, умерла!