Пятилетний подарок судьбы

Натали Загоряну
Что искал ты среди анахромности вешней,
Средь пустынь благовонных в мятежном порыве,
Посреди полигамии людности грешной,
Иллюзорность Валгаллы лелея в надрыве?

Что искал на пути многосложных вращений
В межпространственном гуле озябших планет,
Простоту разрешенья внеземных уравнений,
Семизвучный осколок, дарующий свет?

Что владело тобою в безверии странном,
Обрекающем к поискам млечных путей,
Аскетизмом удушливым лечащем раны
Оскудевшей души в одиночестве дней?

Что владело тобою в разлучности нашей,
Среди сотен дорог и тревог и страстей,
Своеволием встав в переполненной чаше
Обезумевших грёз о потери смертей?

Что искал, что владело, что вписано в быль -
Я меж небом и небом алкаю ответа,
Для тебя собирая межзвёздную пыль...
Я в межзвёздную пыль - для тебя - разодета.

Всё в копилке моей, и убранство дождя,
И твои снегопады и бездны и тени,
Послевкусие льнущего к нёбу вина,
Неминуемость встреч на последней ступени,

Лёгкий шёпот волны эллиадских морей,
Предзакатность полётов вблизи горизонта,
Безразличье закрытых за нами дверей,
В тихой гавани - дом в ожиданьи ремонта...

Всё в копилке моей, среди колотых ран,
По утру заживляемых радужной верой,
И впустую, что нас разнесли между стран,
Звёздной пыли отсеют нам полною мерой.

            06.03.2019