В руках у памяти... Братьям Кудюровым посвящается

Людмила Анатольевна Сосновская
Пропитан воздух яростью и кровью,
Атака, рёв и смертоносный дзот! 
А где-то там глаза глядят с любовью:
"Вставай, сынок! Иди, солдат, вперёд!"               

Рыдало небо, вторя канонадам,
Обугленные рты ощерили леса,
От взрывов день и ночь казались адом,
И выжженной земли дымилась полоса.


Склоняю голову пред памятью отцов -
Сынов России, вставших на защиту,
Мужей и мальчиков, совсем ещё юнцов,
Фашистскую прогнавших свиту!

Сердца горящие, как драгоценный дар,
Несли к ногам страны благословенной,
Нацистской своры отразив удар
От Матери своей непреклоненной!

В руках у памяти огонь их не остыл,
Хранит ещё, как пёс, закат багряный
Костры гвоздик у доблестных могил,
Саднящие зализывая раны!

Следы боёв запомнила Земля,
Их расписав цветами разной краски:
Степь – маками, льном голубым – поля,
А синим – незабудки в старой каске!

Россия! Кланяюсь твоим сынам -
Отцу, отцам и славным дедам,
Священной Родины отчаянным бойцам,
Из лап кровавых вырвавшим Победу!