Весна

Елена Геннадьевна
У весны капризная натура-
То, раздобрившись, окутает теплом,
То внезапно упадёт температура
И запрячет лужи под стеклом.
  То,смеясь,звенит, как колокольчик,
  То ветрами хлешет и ревет
  И едва родившийся бутончик,
  Не жалея, с корнем разорвет.
То поля затопит морем маков,
То морозцем всходы истребит,
То, кружась,одним веселым взмахом
Сникшую природу оживит.
  Зацветет душистыми садами,
  Белым пухом землю занесет
  И любовь,что часто ждут годами,
  В дар кому-то щедро принесёт.
День начнёт то радостно,то хмуро,
Удивляюсь и на том себя ловлю
Чем капризнее весенняя натура,
Тем сильнее я её люблю.