Ледяной дождь...

Родин Николай Владимирович
Ледяной дождь идёт ; гололёд,
Тротуары прозрачно блестят,
Отражается свет фонарей,
Люди падают больно – спешат.

Ну, а я не спешу никуда,
За цветами любимой иду,
Подарю ей весенний букет,
Осторожно его донесу.

Обниму и поздравлю её,
Что зима отступила назад.
Нам весна несомненно даёт
Новизны ощущений заряд.

Побегут ручейки по дворам,
Застучит по асфальту капель,
Словно радуясь солнечным дням,
Сладкий запах подарит сирень.

Задымят на полянах костры,
Разнося шашлыков аромат,
Собирая в компании друзей,
Где гитары ночами не спят.

Птицы пением встретят рассвет,
Журавли возвратятся назад,
Без сомнения, есть у любви
На весну свой особенный взгляд.
07.03.17