Нет, никогда не возникнет у них желания приди, что

Марк Философф
Нет, никогда не возникнет у них желания: приди, что-то, завладей моим сердцем, моей душой...
если незнакомы с тем, чтобы самим отдавать, то и не возникнет...
хватает и того, что под рукой, - оно надёжно и беспроигрышно, - нет, как можно ставить на карту всё, что есть под рукой, и проигрывать, - убеждают себя...
но выигрывается больше - рождается чувство, - возражается им...
а что оно стоит, - настаивают они, настаивают и настаивают, пока этот настой не превращается в помои...
помои, но мои, - довольствуются они, - их глаза видят только то, что позволяет сердце...
а оно боится, оно не доверяет себе - когда-то сбилось с Большого Пути и устало плутать по бездорожью, и тогда слабнут и глаза...
чтобы получилась совместимость...
их устраивает...
ум тоже...
это он и настаивает, чтобы глаза не видели и сердце не велело...
тратится, мелет Емеля, льёт из пустого в порожнее, но не позволяет им, и глаза становятся всё менее зрячими, а сердце несговорчивее...
а ум уходит...
всегда теряется в конфликтах с Большим Сознанием...
не умеет верить,
тогда велит создаваться религиям, чтобы не терять мир, не отдавать его тем, кто умеет и принимать, и отдавать...
кто согласен с силой, вызвавшей их к жизни,
кто не сопротивляется этой силе,
замыкая себя на самом себе...