ЗА ЧТО???

Александра Светлова Поэт-Прозаик
За ЧТО боролась РУСЬ во все века?
За ЧТО погибли лучшие из лучших?
За ЧТО герои плавились в цехах
В залог отдавши, за ОТЧИЗНУ ДУШИ?

За ЧТО на войнах гибли сыновья?
ЗА ЧТО? Не для того, чтоб ныне снова
Вздымалась под ногой Земля,
И, рухнула былых доспех основа...

За ЧТО сгорали доблестно в огне,
За ЧЕСТЬ РОССИИ не жалея СЛОВА?
За ЧТО ж - МЫ, НЫНЕ то, на самом дне-
И...не объять Душою всей - позора...