Абу Даби

Василий Мельников 3
Из-за хрустящего куска
Сухого неба с марципаном
Внимаю шорохам песка
Над потревоженным барханом.

Что для меня муллы завет
Без куполов Святой Софии,
В котором лавровую ветвь
Арабы к скважине привили!

Сменив верблюдов на роллс-ройс,
Не оседлал Восток гордыню.
И небоскрёбами зарос
Край, посягнувший на пустыню.

Потуги времени не в счёт.
С поющих всуе мало прока.
В песчаных венах нефть течёт,
И буровые чтут Пророка.

Посыпан звёздами на слух
Залив, с прибоя сдувший пену.
Сей город вырос из лачуг
Тех, где дирхамам знают цену.


14 и 28.02.2019
Аэропорт Абу-Даби ОАЭ