Февраль враль

Николай Марута
Я в феврале унюхал март —
Светило солнце ярко,
Меня хватил весны азарт —
На солнце было жарко.

Вот ты прошла, накрыла тень,
Меня окутал холод,
Но ты сказала: "Добрый день!",
Почувствовал — я молод!

Запели птицы в вышине,
В полёте наслаждаясь,
Я ждал, чтоб ты открылась мне,
Но ты ушла, прощаясь...

Весна приходит не для всех,
Обманно солнце греет,
Лежит ещё глубокий снег,
Холодный ветер веет...

Но зиму разлюбил февраль,
Весне день-два отдал, любя;
Известный по прогнозам враль
В весну влюблён, как я в тебя...

     6 марта 2019 года,
        Омск, Азово.