Скоро апрель

Булычева Елена
Где-то вьюжит и метелит,
заметая кровли крыш,
а у нас уже апрелем
пахнет солнечный голыш.

Тучи грязную пелёнку
дождь промыл до чистоты.
Под синичий щебет звонкий
про любовь поют коты.

Выйдешь утром - ветер свежий,
но уже не ледяной.
И деревья, вроде те же,
но разбужены весной.

Одиночка, королева -
верба, почки распушив,
клонит ветви вправо - влево
под неслышимый мотив...