Одно мгновенье до Весны

Виктор Никифоров Сиринкс
Тобой в кастрюльке бигуди
с водой поставлены на плитку.
С утра в печи огонь гудит
и ветер хлопает калиткой
не запертой, ведущей в сад,
в лазурный замок светотени:
Там -свист синиц... Там -небеса...
Там -до Весны одно мгновенье.