Страсти по болоту часть 6

Серж Мухолович
Участковый "Уазик" в деревню ворвался,
Прогоняя с пути любопытный народ,
Под колёса ему чтоб никто не попался,
В матюгальник чего-то там громко орёт...

С неба плавно спустился Горыныч трёхглавый,
Дед на джипе Кощея и репку привёз.
С богатырскою выправкой, русскою славой,
Наше трио кого-то спугнуло всерьёз!

Замыкала всё шествие ступа с Ягою.
Вальсовала по воздуху, аки могла...
Ничего не поделать с больной головою,
Лучше бы накануне она не пила!

Участковый с "Уазика" вылез учтиво,
Нежно вытащил тазик с русалкой своей,
Та ему, подмигнувши немного игриво,
Принялась развлекать местных взрослых "детей".


Даже местный алкашик по кличке "Чинарик",
Притащивший с собой самогон новодел,
Пропустивши с Ягою десятый "стопарик",
Серенады фольклорные все ей пропел!

Журналистов примчалось, как тьма тараканов!
Фотовспышки мерцали для всех новостей...
Ослепили Горына, он как бы нечаянно
Подпалил пару-тройку незванных гостей.

Для Кощея прислали моделей сложнейших,
Что ему собирал весь губернский народ...
И теперь супостата в сей терем старейший
Губернатор сам лично "под ручку" ведёт.....

         05.03.2019