Как фонари светили тускло...

Ольга Точенникова Росте
Как фонари светили тускло,
Роняя свет во все концы,
А мне тогда казалось-Пушкин
В Большой театр сейчас спешит.
Снежинки медленно кружили,
Мороз крепчал и ворожил,
А сквер, скамейки, город зимний,
Все было, словно Пушкин- жив!
Большой театр огнями полон,
И зимний вечер, как магнит,
И я смотрю завороженно
Как снег таинственно кружит.
И мнится, что сейчас подкатит
К театру быстрый экипаж,
И выйдет Пушкин, как когда-то,
И ждет его Большой театр.