всё можно сменить

Рамаяна
Выжившие воробьи сегодня особенно громко поют,
Зачик-чирикивают закончившийся февраль.
Открываю настежь окна, до хрустальности мОю жизнь моЮ,
До розовости весенней занавески стираю.

Разглаживают авто морщины уличные машинными шинами,
Кроссовками новыми массажируют спешащие прохожие
Переулки и площади. Ранним утром, когда ни души на них,
В работу включаются ветерок, солнце и даже дождь тоже.

Проникает любопытный март в бульварный проём.
Надеюсь, вместе с весной он проснулся почти!
Надеюсь, теплотворение замутят с ней вдвоём,
А там и апрель на подходе, и май-шалопай в пути.

Всё вовремя приходит и уходит. Всё временно.
Украшения, наряды, предпочтения и годы меняю.
Разбитые памятью в кровь локти и стёртые колени
Сигналят - всё можно сменить, только не меня.

Только не округлость спелого сочного яблока
И стерегущих его червяков, как стражей..
Только не остроту лакированного каблука,
Оставляющих трассирующий след  "тук-тук" дважды.

Только не стремительный полёт стрижей в воздухе гулком,
Только не шепчущий солёный шорох прибоя..
Только не детей, выбежавших подрастать на прогулку..
Только не пятилепестковую сирень. Только не нас с тобой..