Из тьмы вселенской проступают лики...

Валерий Бокун
Из   тьмы   вселенской   проступают   лики,
Да   веки   заковал   ледовый   плен,
И   напряженно   вглядываюсь   в   блики,
Пытаясь   разглядеть   в   сгоревшей   книге
Останки   слов,   но   все   выходит  -  тлен.

Но   разум   не   желает   подчиниться
Неумолимому   напору    темноты,
До   боли   снова   вглядываюсь   в   лица,
Душа   готова   в   мире   раствориться,
Чтоб   разорвать   оковы   немоты!

Где   продолженья   нашего   дорога?
Вот-вот   заговорят   в   нас   голоса…
Какого   сотворим   на   небе   Бога,
Чтоб   ожиданьем   нового   итога
Преобразилась    жизни   полоса?

30.9.94