Подарю это вкусное солнце

Журнал Гражданин Вселенной
Напеку я блинов,положу их на чистое блюдо.
Принакрою салфеткой,ее я вязала сама.
Никого-никого приглашать я сегодня не буду,
А за окнами - снег,и не хочет сдаваться Зима.

Если холодно вам, подарю это вкусное солнце,
Подходите, берите,вы братья и сестры мои.
Пусть от радости нищий,униженный бомж улыбнется,
И согреются души от нашей взаимной любви.

Вы простите меня ,перед вами всегда виновата -
Эту подлую власть выбирала когда-то сама.
У меня есть жилье,хоть смешная, но все же зарплата,
А у вас ничего,лишь смеется над вами зима.

А на горке в лесу берендеи встречают Ярило,
Гимн весне и любви сочиняет восторженный Лель.
И улыбка Весны этот сказочный мир осветила,
И звучит над землей, заливается песней свирель.

Опоздала на праздник,просите, не я виновата.
Надо было друзей накормить, защитить от Зимы.
Не могу подарить беднякам и бродягам палаты,
Но хотя бы на день уберечь от тюрьмы и сумы.

Напеку я блинов, положу их на чистое блюдо.
Принакрою салфеткой,ее я вязала сама.
Никого-никого приглашать я сегодня не буду.
А за окнами - снег,и не хочет сдаваться зима.





                Лариса Чех