Плач куртизанки

Аглая Боровская
                «… Мечты твои для похоти! Обманка!
                Душой же ты – простая куртизанка»
                Ю. Веригин



Твои локоны грубо сплели на сутулых плечах паутину
Глаз твоих самоцвет  окунулся в пространственный кокон
Губы твои это пашня бескровных  холодных сопок
Вот и жизни лицо – неприглядная взору, картина

Пряди твои будто ветви плакучей ухоженной ивы
Глазам в утешение капли соленые пьют лже-наивности
В топке неистовой страсти врожденно природной брезгливости
Улыбка сатира!  Игра  в целомудрие похотливое

Тело твое и лачуга, и за’мок, как рай в адском пламени
Сердце – руины фамильного древа раскидисто-цельного
Немытая гордость! Алтарь, опороченный смежной молельней
Душа на изломах полемики, удушливо-спаянной.

Ветер-трепало дороги твои прошуршал завыванием
Боль твоя тонет в омуте сладком портвейна янтарного
Где в любви монотонно-тягучей режима всеобще-тотального
Лишь месяц ночной преисполнен к тебе состраданием