Зверь

Анатолий Приморский
Уже второй десяток лет,
Как Зверь нашёл в ночи мой след.
И стоит мне прилечь в ночи,
Как слышу я его шаги.
Дыханье слышу я его,
Когда он крови пьёт вино...

Пусть он старается давно,
Отнять не в силах всё равно
То, что не им было дано...
Но тяжко всё-таки ярмо.
       ________ 6.03.2019