Тень

Дара Русская 2
Вот злой судьбою поглощён
По трупам к власти лезет слон.
Войну правитель развязал,
Да видно шибко под устал.
И стал уже войне не рад
Его ядрёный лекторат.
Слон к новогоднему столу
Преставил новую звезду.
Под всенародное веселье,
Да,  под фанфары средь похмелья.
В когтях двуглавого орла
Страна события ждала.
И дождалась, что тут сказать?
Орёл не могущий летать.
Народ ли выбрал? Сам пролез?
Кто разберётся? Тёмен лес.
А в том лесу так много дров,
Что пней не видно средь стволов.