Чудесный, нежный света всплеск...

Нурия Зайнутдинова
Такая глубь и нежность в небосводе..
И так он явен – тайный Божий след…
А может быть, стихи вот так приходят,
Как в этот мир приходит первый свет?..

Зинаида Миркина




Я знаю, что Творец со мной  играет,
            Когда решаю я играть сама с собой…
Рифмуя, слово за слово  перебирая,
            Творится что-то…   
                Море… чайки… ласковый прибой…
Шумит волна,  и я гляжу за горизонт
            И наблюдаю световое пробуждение.
И вот уже лежит строка…
            Божественно  испытываю наслаждение
От тишины, согласия пространства,
            Которое внутри меня живёт…
В нём мир, покой, еле;й… то царство,
            Когда  душа сияет, излучает  и поёт…
Рифмуя, слово за слово  перебирая,
            Творится чудо – усмиряются все мысли…
Я затихаю,  тишь себя  осознавая,
            Как будто в вы;си звуки все зависли…   
Опять играю…  и на сердце сладко,
            Творец подмигивает мне с небес…
И всё становится прозрачно… гладко…
            Чудесный, нежный света всплеск…

6.03.2019

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!   с ЛЮБОВЬю и БЛАГОДАРНОСТЬю!