Поэзия не обречённость

Галина Радина
Стилистика зашлась в экстазе
От всех немыслимых соитий:
Сплошь амальгамы в медном тазе –
Не словари – коров доите.

Не столь красна в поэте «вчёность»:
Анабиоз, зегзицы, фьорды…
Поэзия не обречённость,
Оставьте заумь для кроссвордов.

Душа не метроном с кукушкой,
Чтоб ежечасно бить в фанфары,
Не заведённая игрушка,
Не диск-жокей за гонорары.

Слова не коробок на сдачу,
От плеоназма мало проку;
Стихи чем проще, тем богаче –
В цене всегда живые строки.