Тормозить...

Мила Суворина
Интуитивно "торможу",
Заранее, "в одно касание...",
До кризиса не довожу
Я ни одно своё желание.

Во "время оно", как в отлив,
Мирское обнажится днище.
Добро людское, на разлив,
Испить предложат ... "на кладбИще".

***
Зачем хорошие слова
Дарим тому, кто уж не слышит?
Зачем в душе у нас зима:
Не всё прощаем тем, кто дышит?

Кто нами, может быть, живёт,
Но складно говорить не может?
Побойся, вдруг и в твой черёд
Беда тебя тоской изгложет...

Всё воздаётся: Божий Суд
Неотвратим, как Рок негласный:
Все наги будем перед ним
В момент взыскующий, ужасный...

Не разгоняться, тормозить.
Прижать спасительную буксу.
Пока в запасе время - жить,
Не поднося ближайшим уксус...

1 апреля 2007г.