А я машу лопатой во дворе

Елена Шваркунова
А я машу лопатой во дворе,
Чтоб ликвидировать проделки снегопада.
Слова в моей теснятся голове,
Осталось их расставить так, как надо.

И совместив мыслительный кульбит
С физической нагрузкой, ох, достойной,
Уверена, что дружба победит,
Когда шагают лень на пару с волей.

Закончен труд, и чист от снега дворик,
И зацепились друг за друга строчки.
Что ж вышел из меня хороший дворник,
И песенка пропета. Ставлю точку.

Сама себе я и поэт, и критик,
Стихам оценку ставлю высшей пробы.
Что, слабоваты вирши, говорите?
Зато расчищен двор, и нет сугроба.