Весенняя жертва

Ирина Молочкова
В серой мгле вечерней распутицы
Жёлтых окон наглеют заплаты,
И витрины глазами распутницы
По карманам цепляют оплату.

От весны обалдевшие улицы
Обозначили манкость у женщин.
Ноги длинные смотрятся в лужицы-
Кто весною бывает безгрешен?

Бьётся жизни проснувшийся колокол,
И вибрируя чуткие нервы,
Прозвенели орешком расколотым,
Стали первой весеннею жертвой.

     22.30   6.03.2019